А как вы маринуете мясо для шашлыка? Где научились?

3 года назад от Ната Точиловская

5 Ответов



0 голосов
Всегда делал маринад с уксусом. Но нынче это не модно говорят. Мне нравится но этот снобизм, что уксус - яд, достал. Поэтому этот маринад делаю только для себя. Для богемы по принципу Лазерсона.
Разница есть, но оба способа прижились.
3 года назад от Андрей Зуев mail.ru
0 голосов
Смотря из чего. Если куриный - только специи и соль. Если свинина - специи, соль, большая луковица, иногда пол-лимона выдавить или вместо лука киви нарезать.
3 года назад от ZOELinnea95
0 голосов
Раньше мариновала как всегда делал отец - вода с уксусом, соль, перец горошком, много лука, только он ставил на ночь а я на пару часов. Потом в интернете прочитала что можно в кефире мариновать, мне больше понравилось - кефир, соль, перец, много лука, тоже на пару часов, можно на ночь.
3 года назад от Светлана
0 голосов
Много лука толку толкушкой до сока. Если в мясе практически нет жира (вырезка) -добавляю немного раст. масла. Пожамканные кружки лимона могу добавить. Перец. солю за 20-30мин. до жарки
3 года назад от Марсель зиннуров
0 голосов
В столовой СССР.
1) Главная цель у умных - НЕ ПОТРАВИТЬ едоков.
У быдла - главное что-бы было по-быстрей.
Жрать охота и водка стынет
2) о, 5 уксуса, 2 ст ложки соли, 2л воды на 2кг свинины
2 большие луковицы взбитые в сок в миксере,
чайная ложка молотого чёрного перца.
Мариновать от 3х до 10 дней в низу холодильника.

Я жарил себе шашлыки 5 000 раз, за 20 лет
иногда по 3 раза на день,
Иногда при минус 10. Крым, февраль
Мой особняк, как хочу так и живу.

Мясо шашлыка, должно быть готово и безопасно к еде,
ещё до жарки.
На углях его лишь слегка греют а не жарят

А шашлыки - еда не для голодных, а для СЫТЫХ, как
и чёрная с красной икра или сёмга.
3 года назад от Олеся Палихова

Связанные вопросы