есть ли какие-нибудь тонкости (секреты в приготовлении оладьев на дрожжах?

12 лет назад от Ната Л****

4 Ответа



0 голосов
Есть ли какие-нибудь тонкости ? Есть !
 
Чудо–оладушки
 
Описание: Пользуюсь этим рецептом уже лет … – да все время) Всегда получаются пышненькие, толстенькие, румяненькие, вкуснющие оладьи. А уж сметанки к ним или вареньица - это уже по желанию!
 
Ингредиенты для "Чудо–оладушки"
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 3/4 ст. л.
 
Кефир — 1/2 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1. 5 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
 
Рецепт "Чудо–оладушки"
Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Андрей Лазарев
0 голосов
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:
 
Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, берем:
1. Миску, наливаем в не теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой) . Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) . Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5) .
2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте) . Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц) . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза) . После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта Оладьи на дрожжах:
 
2 стакана молока, 2, 5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30) . Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст. ложки) .
12 лет назад от Аноним Анонимович Анонимов
0 голосов
Пышные оладьи Тесто нужно делать на дрожжах и без яиц. Сначала размочить дрожжи в теплом молоке до вспенивания, затем замесить тесто:мука, дрожжи, кефир, соль, сахар - по вкусу, ложка растительного масла. Тесто должно быть как очень густая сметана. Плотно его закрыть и дать постоять часа 2, перед жаркой оладий не перемешивать, брать тесто влажной ложкой и выкладывать на раскаленное масло, жарить, накрывая крышкой. Когда тесто начнет подсыхать по краям оладушки, перевернуть и снова накрыть крышкой. Это легко увидеть, если крышка стеклянная.
12 лет назад от ывкпу фукп
0 голосов
А я вот ОЧЕНЬ люблю самые простые оладушки на дрожжах. Продуктов совсем по минимуму, а получается всегда объедение)
 
Дрожжи (примерно 1\2 небольшой пачки или 1 пакетик) размешиваете в стакане с теплой водой (не горячей) с 1-2 ст. ложкой сахара. В емкость наливаете воду (2 стакана) , немного растительного масла (2-3 ст ложки) , 1\2 ч. ложки соли. Перемешиваете. Затем туда выливаете содержимое стакана с дрожжами. Затем муку (сколько влезет) , чтоб было тесто как густая сметана. Емкость накрываете полотенцем и ставите в теплое место минут на 30. Затем печете блинчики-оладушки на сковороде с разогретым раститетльным маслом. Вот и все. Эти оладушки можно кушать в пост с вареньем или медом. А так со сметанкой. Приятного аппетита.
12 лет назад от Послова Людмила

Связанные вопросы