кто готовит кус-кус? поделитесь вкусными рецептами)

12 лет назад от Татьяна Беляева

1 ответ



0 голосов
Кус-кус с маком и курицей.
4 ч. л. растительного масла,
500 мл воды,
500 гр кус-куса,
1куриная грудка без костей, нарезанная кубиками,
1 лимон,
немного мака,
зеленый горошек (намороженный) .
Мука, соль, мята, базилик.
 
Влейте воду и масло в сковороду и поставьте на огонь. Можно добавить туда кубик бульона или другую приправу, добавьте соль. Когда вода закипит, всыпьте кус-кус и готовьте постоянно помешивая 4 минуты, затем добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще 3-4 минуты, иногда помешивая. Можно готовить кус-кус другим способом, на пару. В общем, на ваше усмотрение. Когда кус-кус готов, отставьте его и займитесь курочкой.
Смешайте муку с маком (количество по вашему усмотрению) , обваляйте кусочки курочки в этой смеси хорошенько. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте курочку до готовности. Как только курочка готова, выдавите в сковороду сок одного лимона и хорошо перемешайте, посолите. Выложите курицу в кус-кус. На оставшемся от курицы масле (обязательно используйте его, будет вкусне, так как там сохранились все соки и мак и лимончик) обжарьте зеленый горошек, добавьте чашку воды или бульона и доведите горошек до готовности. Дайте воде выкипеть. Смешайте кус-кус с курицей и с горошком, добавьте сухой базилик и сухую мяту (по вкусу) .
Приятного аппетита!
12 лет назад от ))***МиЛаФфКа***))

Связанные вопросы