Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовит кус-кус? поделитесь вкусными рецептами)
12 лет
назад
от
Татьяна Беляева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кус-кус с маком и курицей.
4 ч. л. растительного масла,
500 мл воды,
500 гр кус-куса,
1куриная грудка без костей, нарезанная кубиками,
1 лимон,
немного мака,
зеленый горошек (намороженный) .
Мука, соль, мята, базилик.
Влейте воду и масло в сковороду и поставьте на огонь. Можно добавить туда кубик бульона или другую приправу, добавьте соль. Когда вода закипит, всыпьте кус-кус и готовьте постоянно помешивая 4 минуты, затем добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще 3-4 минуты, иногда помешивая. Можно готовить кус-кус другим способом, на пару. В общем, на ваше усмотрение. Когда кус-кус готов, отставьте его и займитесь курочкой.
Смешайте муку с маком (количество по вашему усмотрению) , обваляйте кусочки курочки в этой смеси хорошенько. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте курочку до готовности. Как только курочка готова, выдавите в сковороду сок одного лимона и хорошо перемешайте, посолите. Выложите курицу в кус-кус. На оставшемся от курицы масле (обязательно используйте его, будет вкусне, так как там сохранились все соки и мак и лимончик) обжарьте зеленый горошек, добавьте чашку воды или бульона и доведите горошек до готовности. Дайте воде выкипеть. Смешайте кус-кус с курицей и с горошком, добавьте сухой базилик и сухую мяту (по вкусу) .
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
))***МиЛаФфКа***))
Связанные вопросы
5
ответов
Есть чеснок, сыр российский, майонез, что можно из этого сделать?
11 лет
назад
от
Kris Kris
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт блинного теста для фарширования блинов.
8 лет
назад
от
Нонна ***
1
ответ
как готовится кошерная пища?
8 лет
назад
от
Tatyana Tatyana