Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте несложный рецепт. Хочу сделать торт с варёной сгущенкой
3 года
назад
от
R o z a
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Вот вчера готовила. но промазывала кремом. сгущенка+сл. масло. прослаивала безе и украсила безе. очень сладко получилось. кислинки не хватает. в тесто добавила мак.
Пышный домашний бисквит без яиц!
Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом:
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи) ; при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита:
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет) .
Тесто должно получится как густая сметана.
При желании добавляем орехи, изюм или мак.
Выливаем получившеся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
3 года
назад
от
Рома Соломаха
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к веганам? Раздражают ли они вас?
8 лет
назад
от
Лика Джей
2
ответа
Кто нибуть скучает по настоящей кока коле?
1 год
назад
от
Дарья Кузнецова
4
ответа
Диета! ХОЧУ питаться правильно , что вы посоветуете есть на завтрак обед и ужин?
12 лет
назад
от
Vitya AK