Все о еде
Войти
Регистрация
Если соль обезвоживает мясо, то почему рассол делает его боле сочным?
Соль вытягивает влагу.
Если посолить мясо, то выйдет часть влаги, и мясо станет сухим.
Если положить мясо в соляной раствор, то жидкость из продукта выйдет в соляной раствор чтобы его разбавить, и опять же мясо станет сухим.
Почему тогда говорят что в соляном растворе мясо становится мягким?
3 годов
назад
от
Elena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему только говорят ? Мы уж боле 40 лет мясо солим в банки, когда дома кого либо из домашней живности "приговариваем" ( свиньи, КРС) ! И потом прекрасно готовится и совсем не твёрдое и не сухое !
3 годов
назад
от
Виктория Викторовна
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли то, что мне не нравится вкус мяса?
8 годов
назад
от
Валентина Трофименко
1
ответ
Чехохбили. Как готовите дома?
9 годов
назад
от
*Frusha*
1
ответ
Подскажите плиз что это за меню? Это что ресторан для танкистов, пробитие пб/бб/оф и альфа чи шо.
5 годов
назад
от
veronika poyner