Все о еде
Войти
Регистрация
Если соль обезвоживает мясо, то почему рассол делает его боле сочным?
Соль вытягивает влагу.
Если посолить мясо, то выйдет часть влаги, и мясо станет сухим.
Если положить мясо в соляной раствор, то жидкость из продукта выйдет в соляной раствор чтобы его разбавить, и опять же мясо станет сухим.
Почему тогда говорят что в соляном растворе мясо становится мягким?
3 года
назад
от
Elena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему только говорят ? Мы уж боле 40 лет мясо солим в банки, когда дома кого либо из домашней живности "приговариваем" ( свиньи, КРС) ! И потом прекрасно готовится и совсем не твёрдое и не сухое !
3 года
назад
от
Виктория Викторовна
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить рис чтобы он был не как каша? Как варить рис, чтобы он был нормальным, не как каша слипшимся?
5 лет
назад
от
PisixVixHit
1
ответ
Ручной мясорубкой в наши дни если и пользуются - то только либо гики, либо бабушки?
6 месяцев
назад
от
Алиса Сухарева
1
ответ
Почему в пюрешке комочки ?
5 лет
назад
от
Любов Любиченко