Острый соус. Ни где не нашел рецепт острого соуса без уксуса.

. В соус Чили, Шрирачи и т. д. везде идет уксус, а я не люблю запах и вкус. Вот сделать без уксуса, но с солью, и поставить в хлдн. не забродит ли ? И не хотолось бы кипятить. Или ссылку на рецепт с уксусом, НО где в процесе приготовления уксус испаряется.
. Спасибо заране.
3 года назад от Батя

1 ответ



0 голосов
ПАСТА КОЧХУЧЖАН
вода – 600 мл;
ячмень, растертый до состояния муки – 45 г;
рисовая и соевая мука по 45 г;
острый перец чили – 100 г;
соль – 35 г, мед – 60 г.
В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и остужаем. Ячменную муку укладываем в хлопчатобумажную ткань, завязываем в узел и опускаем в кастрюлю с водой.
Болтаем узлом до тех пор, пока жидкость не станет мутной и коричневой на цвет. Остатки от ячменной муки вынимаем. Засыпаем рисовую муку, хорошо помешивая жидкость.
Ставим на нагрев и доводим до кипения. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Остужаем и вновь нагреваем в течение 25–30 минут.
Увариваем пасту до уменьшения объема в два раза. Оставляем для охлаждения на 10–12 часов. Добавляем соевую муку, острый перец, соль и мед. Перемешиваем до полной однородности продукта
3 года назад от Konstantin Polovinko

Связанные вопросы