Как вы готовите карасиков?

Только что купила свежайших, ещё дышали. Обычно карасиков жарю, но захотелось чего-то новенького. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
3 года назад от алексей жабин

1 ответ



0 голосов
Чистить только в таз, под струйкой только смачиваю рыбинку. Очень крупная чешуя, отделённая от тушки разбухает раза в 2 и забивает слив. Очень важно, у плотвы спокойно проходит.
Отсекаю хвост, голову. На груди разрез и достаю минимум внутренностей (чтобы икра осталась) . Обяз присаливаю именно это место много - чтобы нейтрализовать порвавшийся желчный мешочек, хотя и под струйкой аккуратно промываю.
Готовка банальна, я и стараюсь брать не крупне ладони, три пять тушек сковорода. В муке с малым количеством фритюра. На одной стороне при макс температуре 2-3 мин (трясу сковороду, чтобы не прилипли) , так же потом на другой, перевернув шумовкой. Макс температура - чтобы кости подсушить. В конце парю несколькими каплями воды. Ем только остывшего
3 года назад от ~ 5_Б BeSt Of ThE BeSt ~

Связанные вопросы