Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите карасиков?
Только что купила свежайших, ещё дышали. Обычно карасиков жарю, но захотелось чего-то новенького. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами.
4 года
назад
от
алексей жабин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чистить только в таз, под струйкой только смачиваю рыбинку. Очень крупная чешуя, отделённая от тушки разбухает раза в 2 и забивает слив. Очень важно, у плотвы спокойно проходит.
Отсекаю хвост, голову. На груди разрез и достаю минимум внутренностей (чтобы икра осталась) . Обяз присаливаю именно это место много - чтобы нейтрализовать порвавшийся желчный мешочек, хотя и под струйкой аккуратно промываю.
Готовка банальна, я и стараюсь брать не крупне ладони, три пять тушек сковорода. В муке с малым количеством фритюра. На одной стороне при макс температуре 2-3 мин (трясу сковороду, чтобы не прилипли) , так же потом на другой, перевернув шумовкой. Макс температура - чтобы кости подсушить. В конце парю несколькими каплями воды. Ем только остывшего
4 года
назад
от
~ 5_Б BeSt Of ThE BeSt ~
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненькое приготовить с шампиньонами?
4 года
назад
от
Татьяна Морозова
1
ответ
Если продавщица не нахомила значит обсчитает?
4 года
назад
от
ольга (гурина)михайлюк
1
ответ
как переработать апельсины? 2 кило лежат. никто не ест. кисловатые оказались. что посоветуете?
6 лет
назад
от
Юлия Кузьменко