Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пользуется сковородой - Вок? Как вы готовите в ней на пару
покрутила, повертела, там такое маленькое расстояние между решеткой и крышкой, ну не пойму, что там можно приготовить!
12 годов
назад
от
Тимур Тимур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не верьте тому, что купили вок. Ни разу в продаже настоящего вока не видел. Но не расстраивайтесь - может быть неплохая сковорода.
Вок
Округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне боле 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еду готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо. Он делается из металла (обычно медь, но никогда чугун) , имет размер 30~60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах, так как дно у него вогнутое, а не плоское.
Фото ВОК
12 годов
назад
от
Анна Артикова
Связанные вопросы
1
ответ
где взять масло в час ночи без денег? Нужен ужин а масла нет. И денег нет
6 годов
назад
от
Светлана Варакута
1
ответ
Можно ли испечь бисквит
3 годов
назад
от
viktor osokin
3
ответов
как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)
11 годов
назад
от
КОЗЯВИЧНА