Тушеная картошка очень жидкая. Что не так?

Водой заливаю по уровень овощей и блюдо очень жидкое. Можно растолочь немного картошки и перемешать, но, думаю, это не поможет. Что не так делаю?
3 года назад от Ivan_vorob

2 Ответа



0 голосов
много жидкости.
судя по описанию это вареные овощи. для тушения столько воды не нужно. а может и вобще не нужно. не известно какие там ещё овощи кроме картофеля. почти все овощи содержат много жидкости и не требуют добавления воды при тушении. достачно нагреть до момента выделения жидкости и начала кипения и убавить температуру до минимальной. дале тушить в собственном соку под крышкой
3 года назад от Катя Мельник
0 голосов
Я малость ленивый, а картошка госпожа капризная, любит развариваться в кисель и пригорать, заодно сжигая и всё остальное. Поэтому, картофель на соус я отвариваю отдельно в уже нарезанном виде, и в соус ввожу минут за пять до готовности.

Это даёт больше времени на доведение остальных компонентов до нужной кондиции. К примеру, выпарить излишек воды.
3 года назад от Светлана Панкратова(Гармашева)

Связанные вопросы