Все о еде
Войти
Регистрация
Тушеная картошка очень жидкая. Что не так?
Водой заливаю по уровень овощей и блюдо очень жидкое. Можно растолочь немного картошки и перемешать, но, думаю, это не поможет. Что не так делаю?
3 года
назад
от
Ivan_vorob
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
много жидкости.
судя по описанию это вареные овощи. для тушения столько воды не нужно. а может и вобще не нужно. не известно какие там ещё овощи кроме картофеля. почти все овощи содержат много жидкости и не требуют добавления воды при тушении. достачно нагреть до момента выделения жидкости и начала кипения и убавить температуру до минимальной. дале тушить в собственном соку под крышкой
3 года
назад
от
Катя Мельник
▲
▼
0
голосов
Я малость ленивый, а картошка госпожа капризная, любит развариваться в кисель и пригорать, заодно сжигая и всё остальное. Поэтому, картофель на соус я отвариваю отдельно в уже нарезанном виде, и в соус ввожу минут за пять до готовности.
Это даёт больше времени на доведение остальных компонентов до нужной кондиции. К примеру, выпарить излишек воды.
3 года
назад
от
Светлана Панкратова(Гармашева)
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть во время приема антибиотиков торт, в составе которого есть вино десертное, торт йогуртовый?
2 года
назад
от
Çeçenistan
1
ответ
Какие готовые блинные смеси лучшие?
5 лет
назад
от
Елена Колесьянкина
1
ответ
Можно ли готовить гуляш без паприки? чувствуется ли она вобще в гуляше?
1 год
назад
от
Царь просто Царь