Все о еде
Войти
Регистрация
картофельная палочка. как обнаружить картофельную палочку в муке. И как она себя проявляет при выпечке хлеба.
12 лет
назад
от
Риша*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В тесто рекомендуется добавлять уксусную кислоту или уксусно-кислый кальций в количестве сответственно 0, 1 и 0, 2 % от общей массы муки.
Широко применяют мезофильные молочнокислые закваски, в которых содержится молочная кислота и активные биологические вещества, надежно подавляющие возбудителей болезни. Часто повышают кислотность теста, добавля жидкие дрожжи. Повышенная кислотность, пониженная влажность, увеличенное содержание сахара и жира в рецептуре изделий (до 15-20% к массе муки) не дают развиваться картофельной палочке.
Мякиш хлеба становится липким с неприятным запахом, тянутся клейкие нити через 24-36 часов после выпечки
12 лет
назад
от
Наташа Т
▲
▼
0
голосов
Да, сразу не определишь. Она себя проявляет в готовом изделии и на следующий день. Палочку в мукеможно обнаружить только при анализе в лаборатории.
12 лет
назад
от
Dasha Dubrovskih
▲
▼
0
голосов
При выпечки вы присутствие этой палочки вобще не увидите, только на 2й день после выпечки мякиш темнет немного, становится мокрым, тянучим и вязким и пахнет гнилью
12 лет
назад
от
Алексей Крылов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в муке больше не заводятся мучные жучки?
4 года
назад
от
настя полякова
1
ответ
Почему приятно снимать, когда готовишь?
1 год
назад
от
Валентина Белова
1
ответ
Можно ли заменить селедку на скумбрию в салате "Сельдь под шубой"?
7 лет
назад
от
Lone Wolf