картофельная палочка. как обнаружить картофельную палочку в муке. И как она себя проявляет при выпечке хлеба.

12 лет назад от Риша*

3 Ответа



0 голосов
В тесто рекомендуется добавлять уксусную кислоту или уксусно-кислый кальций в количестве сответственно 0, 1 и 0, 2 % от общей массы муки.
Широко применяют мезофильные молочнокислые закваски, в которых содержится молочная кислота и активные биологические вещества, надежно подавляющие возбудителей болезни. Часто повышают кислотность теста, добавля жидкие дрожжи. Повышенная кислотность, пониженная влажность, увеличенное содержание сахара и жира в рецептуре изделий (до 15-20% к массе муки) не дают развиваться картофельной палочке.
 
Мякиш хлеба становится липким с неприятным запахом, тянутся клейкие нити через 24-36 часов после выпечки
12 лет назад от Наташа Т
0 голосов
Да, сразу не определишь. Она себя проявляет в готовом изделии и на следующий день. Палочку в мукеможно обнаружить только при анализе в лаборатории.
12 лет назад от Dasha Dubrovskih
0 голосов
При выпечки вы присутствие этой палочки вобще не увидите, только на 2й день после выпечки мякиш темнет немного, становится мокрым, тянучим и вязким и пахнет гнилью
12 лет назад от Алексей Крылов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Валентина Белова