Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые кулинары! Помогите понять рецепт
В перечне ингредиентов указан разрыхлитель. В описании пошагового приготовления написано: смешайте муку с содой. Т. е разрыхлитель это и есть сода? Я просто видела в пакетиках продается разрыхлитель, тогда в чем между ними разница и что из них лучше использовать?
3 года
назад
от
Kira Walker
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не совсем
-
«Пекарский порошок» или «разрыхлитель теста» — торговое наименование многокомпонентного химического разрыхлителя. Примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода) , мука, лимонная кислота.
можно использовать и обычную соду, особенно если среди ингредиентов уже есть кисломолочные продукты.
но разрыхлитель - предпочтительне, он уже содержит и соду, и кислоту
3 года
назад
от
Виктория Банникова
Связанные вопросы
2
ответа
Переспала соль в котлеты, что делать Переспала соль в котлеты, и уже пожарила, что делать?
9 лет
назад
от
Alexander Popov
2
ответа
Интересно есть мужчины, которые любят сладкие каши? : -)
9 лет
назад
от
Яромир
1
ответ
Что случится если рыбу кушать не с белым, а с красным вином?
6 лет
назад
от
Сергей Соловьев