Как солить грибы лисички не мариновать а именно солить ?

3 года назад от Ленька

3 Ответа



0 голосов
соль, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и черный перец, листья черной смородины. грибы сварить, перемешать со специями, накрыть марлей, поставить гнет, что бы жидкость покрывала марлю
3 года назад от вячеслав мальгинов
0 голосов
Сейчас никак. Если купили в магазине, то от лисичек там только вид. Пожарить можно, жульен можно, солить не зя. Состав для засолки стандартный - отваренные грибы. Если бульон прозрачный, то рассол желательно на нем же готовить. Вареные грибы переложить в стеклянную банку, добавить стебли (в идеале зонтики) укропа2-3 бутона гвоздики, пару зубчиков чеснока, несколько горошин душистого и черного перца. Воду от грибов посолить ( столовая ложка соли на литр воды) вскипятить и залить рассолом грибы. Дать настояться минимум до остывания.
3 года назад от Виктория Приходько
0 голосов
Как любые другие грибы.
Лисички можно и не варить
Соль, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины. Дубовые, вишнёвые листья и хрен по желанию.
Соль нужна крупная, не йодированная. Пересыпать слоями. Не перемешивать. Закрыть листьями, тряпочкой и под гнёт.
3 года назад от Юлия Краснова

Связанные вопросы