Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить грибы лисички не мариновать а именно солить ?
3 года
назад
от
Ленька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
соль, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и черный перец, листья черной смородины. грибы сварить, перемешать со специями, накрыть марлей, поставить гнет, что бы жидкость покрывала марлю
3 года
назад
от
вячеслав мальгинов
▲
▼
0
голосов
Сейчас никак. Если купили в магазине, то от лисичек там только вид. Пожарить можно, жульен можно, солить не зя. Состав для засолки стандартный - отваренные грибы. Если бульон прозрачный, то рассол желательно на нем же готовить. Вареные грибы переложить в стеклянную банку, добавить стебли (в идеале зонтики) укропа2-3 бутона гвоздики, пару зубчиков чеснока, несколько горошин душистого и черного перца. Воду от грибов посолить ( столовая ложка соли на литр воды) вскипятить и залить рассолом грибы. Дать настояться минимум до остывания.
3 года
назад
от
Виктория Приходько
▲
▼
0
голосов
Как любые другие грибы.
Лисички можно и не варить
Соль, чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины. Дубовые, вишнёвые листья и хрен по желанию.
Соль нужна крупная, не йодированная. Пересыпать слоями. Не перемешивать. Закрыть листьями, тряпочкой и под гнёт.
3 года
назад
от
Юлия Краснова
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранят авокадо, если использована только часть?
8 лет
назад
от
Волна
1
ответ
Чизкейк Сливочный сыр "Филадельфия" заменить на Творожный крем"сливочный" можно или не пойдёт?
7 лет
назад
от
КСЕНИЯ АМЕЛИНА
3
ответа
Как научиться готовить? Жениться не могу
8 лет
назад
от
Михаил