Какую пиццу вы любите: с тонким или толстым тестом? Покупаете готовую замороженную или в пиццерии, или сами готовите?

12 лет назад от Ольга Василенко

4 Ответа



0 голосов
Только сама. Всего один раз ела приличную пиццу и только в одном месте, в Ростове очень мало заведений, где хотя бы съедобная пицца бывает. Причем в известной сети пиццерий - одна из самых отвратительных, которую я когда-либо пробовала. С маянезиками, крабовыми палочками и толстым тестом.
Я люблю довольно тонкое тесто, но не такое, как армянский лаваш, со слегка подрумяненными краешками.
12 лет назад от Паша'
0 голосов
Сам делаю - не люблю обман. Пицца закрытая (Calzone)
 
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°.
 
Тесто: 200 г муки, по ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, стакана теплой воды
 
Начинка неаполитанская –
300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г мягкого сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, 4 с. л. протертых помидоров, специи, соль
 
Кино (в конце)
Фото
12 лет назад от ИРИНА АКУЛОВА
0 голосов
Делаю сам. Разнобразие муки, теста, соусов, начинки, формы, технологический процесс, дает большой выбор для вашей фантазии. Что бы приготовить итальянскую пиццу по ихним стандартам, надо моцареллу (сыр сваренный из молока буйволицы) , помидоры сорта (кокого то тат у них названия) а печь вобще в дровяной печи. В домашних условиях увы неполучается а вот приблизить частичку италии и е атмосферу с помощи мастерского растягивания теста без скалки, подбрасывая е и раскручивая на одном пальце этому я бы хотел научиться. А так мука (мягких сортов пшеницы) просеянная, если тонкая то в 2 раза е должно быть больше жидкости (которая в свою очередь, может состоять из молока, кефира, творога, меда, варенья, пива, овощного или мясного или фруктового бульона. ) если толстая то жидкости больше чем половина, быстрых или сухих дрожжей (пиво и другие жидкие основы где есть природные, значит меньше доржжей) , сахар для запуска их отдельно развести (и всегда стараюсь так делать) , оливковое масло, морская соль (по надобности) , яйца, соду (тоже все по надобности) . Запекать же в жарочном шкафу хоть при 350 хоть при 220 градусах, чем меньше градусы тем больше пространства для температурной обработки тех или иных продуктов по личным вкусовым пристрастиям. Для себя, одну и туже пиццу, ни разу не делал.
12 лет назад от Алиночка Килаш
0 голосов
Люблю пиццу на тонком хрустящем тесте.
Больше всего нравится замороженная Ristorante, она просто супер!
Заказываем только когда с друзьями сидим и есть хочется.
Сама не готовлю, потому что вкус получается примитивный, а я люблю боле изысканный.
12 лет назад от ma lady

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Мария Смирнова
1 ответ