Посоветуйте простой рецепт жареной курочки, но. см ниже

Просто жареная кура, мне уже надоела, поэтому хочу чтоб мясо было ещё с каким нибудь вкусом, чтоб не только вкус мяса был, приправы не советуйте, может соус какой нибудь или что то ещё
3 года назад от Михаил Трушков

5 Ответов



0 голосов
Курицу посолить и обжарить до румяной корочки. Пока жарится приготовить подливку - вода, тертый чеснок, соль. Как курица хорошо зарумянилась, залить подливку и тушить минут 10. Кроме соли и чеснока никаких приправ не добавляю.
3 года назад от MashaRise
0 голосов
сырую курицу погружаем в смесь воды, уксуса, растительного масла нарезанного лука, перца горошек и лаврового листа. Выдерживаем минимум 1 час, вытаскиваем даём стечь, жарим в духовке, поливая оставшейся смесью и жиром от жарки. Хорошо жарить курицу на бутылке или специальной подставке.
3 года назад от Ангелина Зайцева
0 голосов
Курица в соусе из чернослива.
Курица – 1 штука или 4 куриных окорочка
Морковь – 1-2 штуки
Корень сельдерея – 1 штука
Масло топленое – 100 грамм
Мука – 25 грамм
Уксус 5% - 15 грамм
Сахар – 50 грамм
Чернослив без косточек – 200 грамм
Бульон куриный – 400 миллилитров
Соль, перец черный молотый по вкусу
1

Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой один корень сельдерея. Одну-две моркови чистим, моем и также шинкуем тонкой соломкой. 4 куриных окорочка моем, обсушиваем и нарезаем пополам.
 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 80 граммов топленого масла. Закладываем подготовленные курицу, морковь и сельдерей. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой румяной корочки. Добавляем 400 миллилитров горячего куриного бульона, присаливаем, приперчиваем по вкусу и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до полной готовности, приблизительно 30 минут.
 3

200 граммов чернослива без косточек замачиваем в горячей воде. Сливаем воду и нарезаем кусочками. В сковороде с толстым дном разогреваем 20 граммов топленого масла, добавляем 25 граммов муки, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
 4

Бульон, в котором тушилась курица, добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Добавляем 15 граммов 5% уксуса, 50 граммов сахара, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем подготовленный чернослив, перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне одну минуту.
5

Курицу выкладываем на блюдо, заливаем подготовленным соусом и подаем к столу.
3 года назад от Марат Мизаков
0 голосов
Картошка и туда курица, чуть воды
Тушим под крышкой
Так же любая крупа, на крупу столько воды сколько требуется
Лук, морковь . другая зелень овощи кукуруза горошек фасоль
3 года назад от анна анна
0 голосов
Мне в последне время понравился вкус приправы "кари" от Камис. Прям ребрышки свиные или кусочки курицы - мажу этой приправой, солью, немного паприки и оливкого масла. Главное подольше подержать.
3 года назад от ABAB

Связанные вопросы