Как приготовить мимозу

3 года назад от Matveyki

1 ответ



0 голосов
Мимоза классическая со сливочным маслом. Сливочное масло 80 г Куриные яйца 5 шт. Лук 80 г Твёрдый сыр 100 г Рыбные консервы 180 г Майонез 60 г Укроп 20 г. Сливочное масло кладем в морозилку, чтобы оно лучше подавалось измельчению. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем их на терке в отдельные мисочки. Лук репчатый очищаем, мелко рубим, выкладываем в пиалу и заливаем ледяной водой, оставляем на 10 минут (я люблю хрустящий лук, если вы любите мягкий, то залейте кипятком) , затем выкладываем его на бумажное полотенце и даем впитаться лишней влаге. Твердый сыр натираем на терке. Из консервов сливаем жидкость (но не всю, чтобы рыба не была сухой) и разминаем е вилкой, чтобы получить боле-мене однородную массу. Все компоненты подготовлены, осталось только собрать салат (масло - единственный ингредиент, который не заготавливаем заране, иначе оно растает) . На плоское блюдо кладем кольцо и приступаем к сборке: яичные белки-майонез-тертый сыр-консервы-майонез-лук-сливочное масло через терку-яичные желтки. Украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!
3 года назад от Маша Холина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
9 лет назад от Анастасия Колганова.
2 ответа
7 лет назад от Никита Лебедев