Вопрос к хозяйкам, по приготовлению гречки: везде пишут, про сотношение 1/2, т. е. на 1 стакан гречки 2 стакана воды.

А сколько нужно гречневой крупы, если я хочу приготовить, к примеру, пол кастрюли или целую кастрюлю гречневой каши? За пример берём 2л кастрюлю. Ведь надо учитывать тот факт, что по мере варки - гречневая крупа разбухает.
Прошу отвечать по делу!
Спасибо.
3 года назад от Татьяна Морозова

2 Ответа



0 голосов
Берешь кастрюлю наполняешь е наполовину гречкой и наливаешь доверху воды
В идеале у тебя должна получиться полная кастрюля гречки

Это в идеале, а на практике у тебя гречки получится больше и она образует горку то есть шапку над поверхностью кастрюли, притом что будет еще слегка недоваренная
Это получится потому что вода будет быстре испаряться, чем впитываться в зерно, потому что вода будет находиться над самой поверхностью
Что бы этого избежать, вари гречку на умеренном огне со слабым кипением и насыпай е в кастрюлю не на половину, а чуть меньше
Тогда получишь полную кастрюлю готовой гречки
3 года назад от Андрей Пензин
0 голосов
Насыпали в любую кастрюлю гречки, сколько вам нужно, налили воды на два пальца выше уровня крупы, довели до кипения, поварите пока начнет густеть, положите сливочного масла, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю, дайте постоять, все.
3 года назад от CarsonGoetz7

Связанные вопросы