! "яйца куриные пищевые мытые с защищённым покрытием" - написано на коробке.

3 года назад от Елена Романова

2 Ответа



0 голосов
На поверхности немытых яиц могут содержаться болезнетворные микробы. А когда их смывают, то смывается и природная защита яйца, оно от этого хуже хранится. Поэтому и наносят защитное покрытие.
Вреда никакого, если не жрать скорлупу и не пить воду, в которой варили яйца.
3 года назад от БОНЯ
0 голосов
Дезинфекция товарного яйца осуществляется после сортировки и просвечивания овоскопом. В качестве дезраствора применяют формальдегид или кислотные дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты. Формальдегид — ядовитое вещество, негативно влияюще на окружающую среду. Сегодня формальдегидная дезинфекция уходит в прошлое, её заменяют боле эффективные и безопасные растворы на кислотной основе.
3 года назад от савченко настя

Связанные вопросы