Неравномерный нагрев блюд в микроволновке

Поскольку впервые покупаю е для личного использования, а раньше редко встречался с ними, заметил одну деталь - разогревал запеченную картошку с мясным рулетом (бекон в двух слоях мяса сверху завернут) .
Так вот, 2 минуты достаточно для нагрева картошки, но рулет не особо прогрелся. А 3 минуты если - то картошка перегревается. сильно горячая, а котлета становится "теплой".
Вопрос - нормален ли такой дисбаланс в нагреве продуктов?
3 года назад от Алёна Батова

1 ответ



0 голосов
Разумется, поэтому тарелка и сделана вращающейся. Основной радиолуч от магнетрона выходит сбоку через окошко и на своем пути поглощается тем что ближе лежит. а рассеянное излучение от стенок камеры уже ослаблено.

совет. не разогревать на большой мощности, тогда внутренние части изделия успевают прогреваться за счет внешних в силу теплопроводности. Я обычно ставлю на «разморозку» 100-150Вт и указанной проблемы в принципе не имею.

Надо также оценивать количество воды в изделии. Например, если поставить стакан с водой и положить кусочек хлеба, то понятно что хлеб «вскипит» гораздо быстре.
3 года назад от Евгения

Связанные вопросы