Все о еде
Войти
Регистрация
Неравномерный нагрев блюд в микроволновке
Поскольку впервые покупаю е для личного использования, а раньше редко встречался с ними, заметил одну деталь - разогревал запеченную картошку с мясным рулетом (бекон в двух слоях мяса сверху завернут) .
Так вот, 2 минуты достаточно для нагрева картошки, но рулет не особо прогрелся. А 3 минуты если - то картошка перегревается. сильно горячая, а котлета становится "теплой".
Вопрос - нормален ли такой дисбаланс в нагреве продуктов?
3 года
назад
от
Алёна Батова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разумется, поэтому тарелка и сделана вращающейся. Основной радиолуч от магнетрона выходит сбоку через окошко и на своем пути поглощается тем что ближе лежит. а рассеянное излучение от стенок камеры уже ослаблено.
совет. не разогревать на большой мощности, тогда внутренние части изделия успевают прогреваться за счет внешних в силу теплопроводности. Я обычно ставлю на «разморозку» 100-150Вт и указанной проблемы в принципе не имею.
Надо также оценивать количество воды в изделии. Например, если поставить стакан с водой и положить кусочек хлеба, то понятно что хлеб «вскипит» гораздо быстре.
3 года
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно варить кофе в турке? Сначала класть кофе потом наливать воду, или наоборот?
10 лет
назад
от
Бес шуток
4
ответа
Чем продукты питания при социализме отличаются от капиталистических ?
1 год
назад
от
Александр Эм
3
ответа
А вы в уксус для маринования курицы масло или воду добавляете?
7 лет
назад
от
Натали