Что делать, если я купил целую рыбу и понял, что не умею её разделывать?

3 года назад от максим мигунов

4 Ответа



0 голосов
Разделка рыбы самым первым делом начинается с очистки е от чешуи
Теперь нужно удалить из брюшка рыбы внутренности – выпотрошить е
Внутрення полость брюшка покрыта пленкой, е нужно разрезать вдоль позвоночника и удалить
Если вам требуется рыба целиком для запекания или отдельно голова для варки супа, пора приниматься за жабры это нужно сделать обязательно: жабры горькие
Срежьте ножницами оставшиеся плавники хвостовой, с брюшка и у головы
Отрежьте у рыбины голову перпендикулярно линии брюшка, по линии жабер
Если раньше вы рыбу только споласкивали, то теперь нужно очень хорошо е вымыть
Если рыба небольшая, весом 400-500 г, из получившейся у вас заготовки получится великолепное порционное блюдо
3 года назад от Рафида Амичба
0 голосов
запекать целую рыбину или жарить. да там вобще фигня, е разделывать. в анальное отверстие нож вставил, разрезал брюшину. все вынул оттуда, поскреб ножом черную пленку. налил в таз воды и там в воде эту рыбины ножиком почистил от чешуи. голову можно вместе с хвостом отрубить и прибрать на суп, из головы выдернуть жабры и глазьи
3 года назад от Гриша
0 голосов
А что её уметь разделывать? Отрезаешь плавники, по хребту тоже вдоль плавник, потом голову отрезаешь, вскрываешь брюхо и все вытаскиваешь. Н а потом у тебя же со спины остался разрез туда или ножом обычным или филейником и вдоль кости
3 года назад от Елена коковина
0 голосов
в интернете посмотри видео.

я к примеру селедку впервые купил недавно не знал как е разделывать посмотрел видео и разделал. А потом короче смотрю рецепты везде говорят надо было сначало е в соленой воде подержать, я думаю еб*ный рот а сырую можно интересно добавить в салат селедка под шубой? Нашел один рецептик там говорят мол можно просто посолите эти кусочки так и сделал и все получилось.
3 года назад от Crazy

Связанные вопросы