Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить (приготовить) фасоль, чтобы она была такой же мягкой, как в банках?
что только не делали и отмачивали и варили 5 часов, но она не такая мягкая как хотелось бы!
12 лет
назад
от
Безумный Фрэнки
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
30-40 минут вымачиваете в холодной воде, потом варите примерно столько же, соль добавляйте под конец, когда фасоль уже разварилась.
12 лет
назад
от
Ningyо
▲
▼
0
голосов
Может быть очень старая фасоль. Ко всем приемам которыми вы пользовались, можно добавить один: замоченную на ночь фасоль положить в емкость с очень малым количеством воды, дать покипеть, потом добавить стакан самой холодной воды, которая имется в вашем распоряжении, еще дать покипеть и снова добавить холодной воды и так несколько раз. Должно быть лучше.
12 лет
назад
от
LORD GAGA
▲
▼
0
голосов
замочите фасоль наночь, а утром варите минут 30-40. мягкая, сочная и вкусная) приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Мотазукжита
▲
▼
0
голосов
Сколько варить фасоль
Фасоль нужно варить 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде.
Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая 1, 5-2 часа.
Правильно варим красную фасоль
На сколько замачивать фасоль?
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3, 5 часа, после чего варить фасоль в новой воде.
3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде.
4. Фасоль солят в конце варки.
5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, е можно сразу варить.
6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость.
7. Замороженную фасоль варить 20 минут.
Фасолевая математика
В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.
Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1, 5 стакана фасоли.
12 лет
назад
от
Надежда Шентенкова
▲
▼
0
голосов
очень хороший вариант её замочить на ночь. она потом будет быстрей развариваться. фасоль обычно имет своё время разваривания. где-то 40 минут и больше. но во время варки нужно постоянно подливать чуток холодной воды. это как правило для быстрого разваривания.
12 лет
назад
от
Чистый (095)
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать сама суши. Как правильно сварить рис?
7 лет
назад
от
Сергей Белых
4
ответа
Морковка, как самостоятельный продукт?
2 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Делитесь рецептами: Что приготовить из РЫБНОГО ФИЛЕ (дори)
4 года
назад
от
Виктория Ларионова