Как сварить (приготовить) фасоль, чтобы она была такой же мягкой, как в банках?

что только не делали и отмачивали и варили 5 часов, но она не такая мягкая как хотелось бы!
12 годов назад от Безумный Фрэнки

5 Ответы

0 голосов
30-40 минут вымачиваете в холодной воде, потом варите примерно столько же, соль добавляйте под конец, когда фасоль уже разварилась.
12 годов назад от Ningyо
0 голосов
Может быть очень старая фасоль. Ко всем приемам которыми вы пользовались, можно добавить один: замоченную на ночь фасоль положить в емкость с очень малым количеством воды, дать покипеть, потом добавить стакан самой холодной воды, которая имется в вашем распоряжении, еще дать покипеть и снова добавить холодной воды и так несколько раз. Должно быть лучше.
12 годов назад от LORD GAGA
0 голосов
замочите фасоль наночь, а утром варите минут 30-40. мягкая, сочная и вкусная) приятного аппетита)
12 годов назад от Мотазукжита
0 голосов
Сколько варить фасоль
Фасоль нужно варить 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде.
Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая 1, 5-2 часа.
 
Правильно варим красную фасоль
На сколько замачивать фасоль?
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3, 5 часа, после чего варить фасоль в новой воде.
3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде.
4. Фасоль солят в конце варки.
5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, е можно сразу варить.
6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость.
7. Замороженную фасоль варить 20 минут.
Фасолевая математика
В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.
Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1, 5 стакана фасоли.
12 годов назад от Надежда Шентенкова
0 голосов
очень хороший вариант её замочить на ночь. она потом будет быстрей развариваться. фасоль обычно имет своё время разваривания. где-то 40 минут и больше. но во время варки нужно постоянно подливать чуток холодной воды. это как правило для быстрого разваривания.
12 годов назад от Чистый (095)

Связанные вопросы