Зачем в оригинальную уху добавляют немного водки и уголь?

3 года назад от Катюша Ерашова

2 Ответа



0 голосов
Все нормальные мужики знают, что уха — это не какой-то там фастфуд. Уха — это целый ритуал, где важно всё.
Несмотря на скепсис некоторых, водку и головёшку в уху следует класть обязательно. Так как это уже сложившийся ритуал, а традиции надо беречь!

ЗАЧЕМ В УХУ ЛЬЮТ ВОДКУ?

Мужики в пользу необходимости алкокомпонента обычно приводят следующие аргументы:

1. Так гораздо вкусне. Мол, водка благотворно сказывается как на бульоне, так и на рыбе — не даёт ей развариться и развалиться на части. Поэтому, по их мнению, идеальную ушицу без водочки приготовить совершенно точно не удастся.

2. Так безопасне. Уху обычно готовят из речной воды. И поэтому спиртное — это дополнительный способ обеззаразить воду.

ЗАЧЕМ В УХУ СУЮТ ТЛЕЮЩЕЕ ПОЛЕНО?

Знатоки уверяют, что головёшку необходимо совать в варево по следующим причинам:

1. Так вкусне. Уголь нейтрализует некую щёлочь, которую при варке выделяет рыбёшка. Поэтому манипуляции с головёшкой помогают улучшить вкус бульона.

2. Так ароматне. Горяще полешко напитывает ушицу запахом дымка, что придаёт ей дополнительную пикантность.
3 года назад от Steve Fuckoff
0 голосов
если на огне, то не за чем, а дома для придания аромата дымного такого, я поджигаю пару листиков лаврухи и кидаю в уху. с водкой мне не понятно, что там ей делать
3 года назад от Марина Гладкова

Связанные вопросы