Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в оригинальную уху добавляют немного водки и уголь?
3 года
назад
от
Катюша Ерашова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все нормальные мужики знают, что уха — это не какой-то там фастфуд. Уха — это целый ритуал, где важно всё.
Несмотря на скепсис некоторых, водку и головёшку в уху следует класть обязательно. Так как это уже сложившийся ритуал, а традиции надо беречь!
ЗАЧЕМ В УХУ ЛЬЮТ ВОДКУ?
Мужики в пользу необходимости алкокомпонента обычно приводят следующие аргументы:
1. Так гораздо вкусне. Мол, водка благотворно сказывается как на бульоне, так и на рыбе — не даёт ей развариться и развалиться на части. Поэтому, по их мнению, идеальную ушицу без водочки приготовить совершенно точно не удастся.
2. Так безопасне. Уху обычно готовят из речной воды. И поэтому спиртное — это дополнительный способ обеззаразить воду.
ЗАЧЕМ В УХУ СУЮТ ТЛЕЮЩЕЕ ПОЛЕНО?
Знатоки уверяют, что головёшку необходимо совать в варево по следующим причинам:
1. Так вкусне. Уголь нейтрализует некую щёлочь, которую при варке выделяет рыбёшка. Поэтому манипуляции с головёшкой помогают улучшить вкус бульона.
2. Так ароматне. Горяще полешко напитывает ушицу запахом дымка, что придаёт ей дополнительную пикантность.
3 года
назад
от
Steve Fuckoff
▲
▼
0
голосов
если на огне, то не за чем, а дома для придания аромата дымного такого, я поджигаю пару листиков лаврухи и кидаю в уху. с водкой мне не понятно, что там ей делать
3 года
назад
от
Марина Гладкова
Связанные вопросы
2
ответа
Как полюбить готовить? Кто-нибудь не любил очень и потом полюбил готовить, есть ли такие? Как это произошло?
6 лет
назад
от
Максим Ефремов
3
ответа
Как вкусно приготовить утку?
6 лет
назад
от
ирина полусмяк
1
ответ
Я в декабре разбогател и теперь у меня проблема что покупаю много продуктов и они просто пропадают в холодильнике как
4 года
назад
от
marc