Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! можно ли использовать алебастр в кулинарии?
Предполагается делать форму из алебастра, после чего заполнять е шоколадом. Не будет ли он выделять вредные вещества?
12 лет
назад
от
Галина Шпакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно использовать в "кулинарии" для грызунов. Смешиваешь алебастр с мукой 3:1 ставишь плошки у норок и рядом плошку с водой. Грызуны наедаются смеси, пьют воду и в желудке алебастр застывает, грызуны погибают.
12 лет
назад
от
Krast1
▲
▼
0
голосов
Алебастр не токсичен. Правда, использование его в кулинарии не представляю. Поищите лучше альтернативу. К тому же он пористый. Есть вероятность, что шоколад из формы Вы просто не вынете.
12 лет
назад
от
Арья Элесмерова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как в такой форме/салатнице, сделать такое желе?
7 лет
назад
от
Магика
2
ответа
Как сохранить запаянный в упаковку копченный сыр "Косичка" если его нужно переслать адресату в другую страну?
8 лет
назад
от
Опытный...
4
ответа
Нужен рецептик салата, не использовать: помидоры, огурцы, баклажаны, ананасы, апельсины, дыни, майонез, орехи
12 лет
назад
от
Олег Гебель