Подскажите почему оладья и блинчики могут быть жесткие и безвкусные?

12 лет назад от Светлана Аринушкина

5 Ответов



0 голосов
приготовте на дрожжах, на соде чаще безвкусные получаются. И не забывайте класть соль, даже в сладкие, соль дает боле выраженный вкус.
12 лет назад от ShpakOff
0 голосов
Надо соблюсти набор продуктов. Блинчики. приготовленные на кисломолочных продуктах, на газированной воде никогда не будут жесткими. Для вкуса добавляют сахар или лимонный сок. или лимонную кислоту.
12 лет назад от Надежда Татаринцева
0 голосов
Оладьи и блинчики это совершенно разные рецепты, и если и те и другие жесткие и безвкусные, то у вас явно отсутствуют рецепты.
12 лет назад от Serg Bloody
0 голосов
у меня все одадьи на кефире жесткие, и как тряпка. хотя все по рецепту. но на днях попробывала оладьи на дрожжях и молоке. получились реально пышненькие и мягенькие. хотя конечно головняк еще тот.
12 лет назад от A.Bastaubaev
0 голосов
Всё зависит от муки, в первую очередь, сколько яиц положили и с молоком или водой смешивали. На 1, 5 стакана молока и 0. 5 ст воды, 4 яйца, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, всё хорошо взбить, муки добавлять постепенно, на блины поменьше на оладьи побольше, чуть соды (можно на дрожжах) +3 ст. л. подсолнечного масла (но уже не взбивайте, просто размешать) , сковороду смажьте подсолнечным маслом (только в начала, потом не надо, вы налили в тесто масло) и жарьте. Приятного аппетита!
12 лет назад от Дамир Гафиятуллин

Связанные вопросы