Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить королевские креветки?
3 годов
назад
от
Анютка Стародубова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В пивном кляре, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
800 грамм креветок королевских (очищенных) ;
350 грамм муки (сорт любой) ;
3 яйца (сырых) ;
350 мл пива (светлого) ;
6 зубчика чеснока (среднего размера) ;
250 грамм соевого соуса;
350-400 грамм подсолнечного масла
по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.
Процесс приготовления:
Сначала нужно замариновать креветки.
В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
Дальше, не теря время зря, нужно быстро готовить кляр.
К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавля, любой из соусов.
3 годов
назад
от
9l kpytou
Связанные вопросы
1
ответ
Что за сорт кофе "страдивари"? У нас это самая дорогая смесь, элитных арабик как сказали в магазине. Очень понравился,
6 годов
назад
от
Нил Хисамов
1
ответ
С какими начинками вкусне всего пирожки из духовки?
3 годов
назад
от
igor sudeiko
1
ответ
Салат с огурцами и помидорами, но заправляющийся сметаной/майонезом считается полезным?
8 месяцев
назад
от
process