Нужно ли при приготовлении блюда разбавлять крахмал или можно сухой добавить?

3 года назад от керл лебедева

1 ответ



0 голосов
Крахмал нужно в холодной воде разводить, если собираетесь кинуть его во что-то жидкое и горяче. Как только он попадает в горячую или тёплую воду то сразу образуется клейстер. Если кинете сухой крахмал в горячую жидкость и попытаетесь размешать то получатся плотные сопли с комками сухого крахмала и никак вы это не размешаете. Разведите в холодной воде чтобы воды было примерно в 2-3 раза больше чем крахмала. Затем вылейте в вашу горячую жидкость тонкой струёй, помешивая. Если же вы смештваете крахмал с мукой или чем-то рассыпчатым, то не надо его мочить, просто перемешайте тщательно и дальше делайте что вам надо используя логику и данные мною вам знания
3 года назад от Аленка Антонова

Связанные вопросы