Квашу капусту, 3 кг, морковь 1 кг, даже меньше, в рассоле в бочке 5 литров, сколько ложек соли? столовых?

3 года назад от brigitte bardot

3 Ответа



0 голосов
В современных книгах с рецептами тоже говорится, что на 1 кг овоща необходимо взять 25 г соли. В 1 ст. л. с горкой помещается 30 г соли, а без горки е будет примерно 25 г. Т. е. 3 ст. л.
3 года назад от Наталья Завьялова
0 голосов
Ее, вобще-то, в октябре квасят, на зиму.
Поздние сорта. Свежую до НГ съедают, а дольше она портиться начинает, поэтому делают квашеную. При этом можно е мелко резать, а можно - кочан разрезать на 2 части и заквасить, в толще резаной.
Туда же, в бак, положить целую очищенную морковь и поздние яблоки, типа Антоновки или Мелбы.
А сейчас - в мае уже свежая зелень пойдет. Что того апреля-то. И в июне - рання тепличная капуста.
3 года назад от Ирина шерстнева
0 голосов
я на каждый килограмм подготовленной капусты беру столовую ложку соли без горки и чайную или меньше сахара - для скорейшего сбраживания.
на ваши 3 кг ( без кочерыжек) достаточно 3 столовых ложки
3 года назад от Таня Гриценко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Adrian71M57
2 ответа
10 лет назад от Иванов Иван Ольгевич