Все о еде
Войти
Регистрация
Квашу капусту, 3 кг, морковь 1 кг, даже меньше, в рассоле в бочке 5 литров, сколько ложек соли? столовых?
4 года
назад
от
brigitte bardot
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В современных книгах с рецептами тоже говорится, что на 1 кг овоща необходимо взять 25 г соли. В 1 ст. л. с горкой помещается 30 г соли, а без горки е будет примерно 25 г. Т. е. 3 ст. л.
4 года
назад
от
Наталья Завьялова
▲
▼
0
голосов
Ее, вобще-то, в октябре квасят, на зиму.
Поздние сорта. Свежую до НГ съедают, а дольше она портиться начинает, поэтому делают квашеную. При этом можно е мелко резать, а можно - кочан разрезать на 2 части и заквасить, в толще резаной.
Туда же, в бак, положить целую очищенную морковь и поздние яблоки, типа Антоновки или Мелбы.
А сейчас - в мае уже свежая зелень пойдет. Что того апреля-то. И в июне - рання тепличная капуста.
4 года
назад
от
Ирина шерстнева
▲
▼
0
голосов
я на каждый килограмм подготовленной капусты беру столовую ложку соли без горки и чайную или меньше сахара - для скорейшего сбраживания.
на ваши 3 кг ( без кочерыжек) достаточно 3 столовых ложки
4 года
назад
от
Таня Гриценко
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас на сегодня осталось с праздничного стола, или все съели?
2 года
назад
от
Ms.Anderson
3
ответа
Кто знает технологию приготовления кальмара? Именно технологию, а не рецепт
11 лет
назад
от
ДИАНА ВИШНЕВСКАЯ
1
ответ
вегетарианство когда корову подоили, е ведь не забивают?
10 лет
назад
от
Юлия Кудашкина