Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лазанью?
Подскажите где найти настоящий рецепт домашней итальянской лазаньи Алла болоньезе?
3 года
назад
от
НАФАНАИЛ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лазанья с мясным соусом. 250 г (15 листов) теста для лазаньи. Для мясного соуса: 600 г фарша на ваш вкус (у меня был смешанный) ; 300 г помидоров; один небольшой сладкий перец; один стебель сельдерея; одна большая луковица; одна средня морковка; четыре зубочка чеснока; чайная ложка сахара; соль, перец черный и красный, базилик, розмарин, тимьян. растительное масло. Для соуса бешамель: 60 г сливочного масла; 70 г муки; 650 мл молока; соль, перец, мускатный орех. А также: 300 г остренького сыра (я взяла голландский) и 50 г пармезана. Сначала делаем мясной соус. На растительном масле обжариваем измельченные овощи-морковку, лук, сладкий перец. Затем выкладываем фарш и обжариваем, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Добавляем обесшкуренные измельченные помидоры, сельдерей, нарезанный тонкими скибками, и чеснок. Солим, перчим, посыпаем сушеными травками (не переборщите! ) Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне примерно час. Затем делаем соус бешамель. На слабом огне распускаем сливочное масло, через сито порциями просеиваем в него муку, перемешиваем. Затем вливаем подогретое молоко, тщательно мешая венчиком. Если все таки образовались комочки-можно протереть через металлическое сито, что я и сделала! Добавляем соль, перец, тертый мускатный орех на кончике ножа. Варим до загустения минут 10. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем форму размером 30х30 см или близко к нему. На дно кладем три листа теста, на него-ложки три мясного соуса, разравниваем. Сверху выливаем половничек соуса бешамель, посыпаем сыром. Придавливаем следующими листами теста. Процедуру повторяем, пока не уложим все листы. Закончить надо соусом бешамель. Если вы видите, что бешамеля не хватает-один раз можно им не поливать мясной соус. Ставим наше произведение в горячую духовку (180 градусов) и запекаем 40 минут. Затем посыпаем тертым пармезаном и возвращаем в духовку до расплавления сыра. Подаем с овощами, томатным соусом и сухим вином. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Милка
Связанные вопросы
2
ответа
Кто разбирается в рядовках? Подскажите чем отличается серая рядовка от рядовки ядовитой на вид у них сходство полное.
12 лет
назад
от
ANN ANN
1
ответ
Какой торт ваш самый любимый?
7 лет
назад
от
123 123
2
ответа
Путешественники, вот такое кто-нибудь пробовал? Пандан называется.
11 лет
назад
от
андрей олевский