Что нужно, чтоб ваш чай был действительно вкусным? )

3 года назад от Александра Черная

2 Ответа



0 голосов
У нас был специалист (ЦЭМИ) который умел заваривать чай.

Чай только в Чайнике, в кружку потом.
Когда наливаешь кипяток то нужно поднимать высоко, что бы воздух смешивался с пузырьками.
Четкое время 3-5 мину в зависимости от сорта (черный-зеленый) . Когда я проговорил с Любимой по телефону, заваренный чай вылили, заварили по новой.

Традиция была такая:
Чай когда пришел.
Чай когда все собрались,
Чай перед обедом и после.
Чай перед уходом.
Чай по личной просьбе или коллективной.

Когда в первые дни уходил, мне казалось, что сердце выпрыгнет из ушей.

Попытки подражать были, когда он был в отпуске,
но после этого дома заваривать доверяли только мне .
3 года назад от Стюша
0 голосов
Заваривать прямо в кружку из которой пьёшь вместе с травками. Ни в коем случае не цедить. Это ещё и красиво, когда плавают листочки мяты и цветы календулы в чае. Да, если сахар, то только в прикуску.
3 года назад от Наталья Тарасова

Связанные вопросы