Как сделать карамель?

Здравствуйте, подскажите, если я буду делать карамель на ложке, как в СССР (на ложку насыпается сахар, капля воды и 30 секунд над плитой) будет ли ложка пригарать снизу?
3 годов назад от Злой следователь НКВД

2 Ответы

0 голосов
Мы делали в алюминиевой чашке. На стакан сахара ложка подсолнечного масла-всё перемешивается хорошо и равномерно и потом высыпается в чашку. На медленном огне так сказать "кипятишь" эту массу до однобразного состояния жидкого. Затем снимаешь с огня и чашку дном опускаешь в холодную воду. Через минут 5-10 выбиваешь эту массу из чашки и у тебя 200гр вкусных карамелек (если подробить на кусочки) .
3 годов назад от - -
0 голосов
Не поняла
Зачем ложке пригорать ?
Сыпешь сахар в кастрюлю 1 ст
И мешаешь не перестовая, пока не расплавится
Как расплавился вылеваешь его в формы
Нет форм на ложки
3 годов назад от Лиза

Связанные вопросы