Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать карамель?
Здравствуйте, подскажите, если я буду делать карамель на ложке, как в СССР (на ложку насыпается сахар, капля воды и 30 секунд над плитой) будет ли ложка пригарать снизу?
3 года
назад
от
Злой следователь НКВД
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы делали в алюминиевой чашке. На стакан сахара ложка подсолнечного масла-всё перемешивается хорошо и равномерно и потом высыпается в чашку. На медленном огне так сказать "кипятишь" эту массу до однобразного состояния жидкого. Затем снимаешь с огня и чашку дном опускаешь в холодную воду. Через минут 5-10 выбиваешь эту массу из чашки и у тебя 200гр вкусных карамелек (если подробить на кусочки) .
3 года
назад
от
- -
▲
▼
0
голосов
Не поняла
Зачем ложке пригорать ?
Сыпешь сахар в кастрюлю 1 ст
И мешаешь не перестовая, пока не расплавится
Как расплавился вылеваешь его в формы
Нет форм на ложки
3 года
назад
от
Лиза
Связанные вопросы
1
ответ
Какие любимые бутерброды
1 месяц
назад
от
Юлия Черепова
4
ответа
очень много помидор краснях. есть хрен свежий-как сделать хреновину?
12 лет
назад
от
Сенецкая Анастасия
3
ответа
Чем кормить веганов?
7 лет
назад
от
юля шмирьова