Все о еде
Войти
Регистрация
Сложный вопрос. Почему нельзя [! ] "солить" бульон в начале всего процесса?
[! ] Общие правила приготовления бульонов.
[1] Пищевая соль считается как "обеззараживающе" средство.
3 года
назад
от
Динарик Панова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я наоборот всегда солю сразу - и продукты подсаливаются и вода солёная больше убивает микробов потомучто у неё температура кипения выше \\\ так же и заливные закрутки с первого раза заливаю солёной водой \\\ а горох надо долго промывать чтоб быстре сварился и соль тут непричём
а чтобы бульон не был мутным надо как закипит сазу убавить огонь и положить чищеную луковицу
3 года
назад
от
александра болотина
▲
▼
0
голосов
Да всё просто, Солёная вода медленне закипает. Если допустим варят мясо на щи, доводишь до кипения, при этом снимаешь пену, а затем варишь на медленном огне.
3 года
назад
от
Maria Komarova
▲
▼
0
голосов
Все просто.
Смысл варки в том чтобы в воду перешли вещества и соли из ингридиентов, мяса. овощей и т. д.
Соленая вода останавливает этот процесс, бульон получается пустым. в нем только соль.
3 года
назад
от
Ольга Одияк (Никитина)
Связанные вопросы
2
ответа
хотел борща получилось, чудовище
7 лет
назад
от
Валентина Стеценко
1
ответ
Где пожарить шашлык в городе чтоб не базлали там мусорами не пугали у гаража можно?
1 год
назад
от
...
1
ответ
Как сделать чипсы со вкусом мексиканского соуса сальса?
4 года
назад
от
Ванечка Хорошая