Сложный вопрос. Почему нельзя [! ] "солить" бульон в начале всего процесса?

[! ] Общие правила приготовления бульонов.
[1] Пищевая соль считается как "обеззараживающе" средство.
3 года назад от Динарик Панова

3 Ответа



0 голосов
я наоборот всегда солю сразу - и продукты подсаливаются и вода солёная больше убивает микробов потомучто у неё температура кипения выше \\\ так же и заливные закрутки с первого раза заливаю солёной водой \\\ а горох надо долго промывать чтоб быстре сварился и соль тут непричём
а чтобы бульон не был мутным надо как закипит сазу убавить огонь и положить чищеную луковицу
3 года назад от александра болотина
0 голосов
Да всё просто, Солёная вода медленне закипает. Если допустим варят мясо на щи, доводишь до кипения, при этом снимаешь пену, а затем варишь на медленном огне.
3 года назад от Maria Komarova
0 голосов
Все просто.
Смысл варки в том чтобы в воду перешли вещества и соли из ингридиентов, мяса. овощей и т. д.
Соленая вода останавливает этот процесс, бульон получается пустым. в нем только соль.
3 года назад от Ольга Одияк (Никитина)

Связанные вопросы