Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие жарки и пассирования ?
3 года
назад
от
анна макарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарка производиться до образования корочки, которая не дает соку, содержащемуся внутри продукта вытекать. Пассеровка доводит продукт до готовности избегая образования корочки. Например, муку пассеруют для приготовления соусов. Делают это так. что бы мука не изменила цвет, но появился запах печения. Морковь и лук подвергают пасерованию для того, что бы каротин в моркови перешел в вит. А, а в луке таком образом сохраняются фитонциды (летучие противоспалительные, обеззараживающие вещества) которые при дальнейшей тепловой обработке не испаряются. а находятся в связанном с жирными кислотами состоянии. Т. О. жарка и пассерование имет разное назначение
3 года
назад
от
Татьяна Мюнценберг
▲
▼
0
голосов
Пассировка- это термическая обработка, чтобы размягчить продукт перед его приготовлением
А жарка- это обжаривание продукта в небольшом количестве масла до готовности и корочки
3 года
назад
от
СВЕТЛАНА ЬОГАТОВА
Связанные вопросы
3
ответа
Что за напиток "цикорий" и можно ли его пить в больших количествах?
13 лет
назад
от
Валентин Соловьев
4
ответа
Ребенок попросил печенку жареную, в детском саду давали. Я никогда не готовил печень. Лучше говяжью или свиную брать?
4 года
назад
от
DobRyaK
1
ответ
очень нужен рецепт на зиму
9 лет
назад
от
Фантик Фантиковна