Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить креветки для любимой. Как правильно? сколько по времени и что добавить в воду? Может сразу почистить? Мерси
12 лет
назад
от
Анастасия Чурина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно, когда кладёшь их в раскалённую сковороду, они дают много сока, добавь порезанный лемон, зубчики чеснока, соль, перец . Подаю с зелёным салатом !
12 лет
назад
от
Клара и кораллы
▲
▼
0
голосов
Не надо ничего чистить. нагреваешь кострюлю с водой до самого кипения. и кидаешь затем креветки. ждешь когда закипит и снимаешь. а добавить можно укроп туда.
12 лет
назад
от
Михаил Михайлюк
▲
▼
0
голосов
Варить не больше 3-х минут с момента закипания Я добавляю лаврушку, перец молотый и соль. Варю не чищенные.
12 лет
назад
от
какой нах псевдоним
▲
▼
0
голосов
что за бред кто то еще варит креветки? их ужеВАРЕНнЫМИ продают залил кипятком они оттаяли и ВСЕ!
12 лет
назад
от
марина ильина
▲
▼
0
голосов
Для своей любимой нужен эксклюзив, чтоб не замарачиватся вот рецепт, Берёш нужное количество криветок , либо тигровых либо коктельных. Для начала на сковородке поджариваеш лук , выкладываеш туда криветки и мелко нарезанный чеснок, два три зубчика. Когда почувствуеш аромат чеснока добовляеш соевый соус разведенный 50\50 с водой , (примерно 50 грамм разведенного соуса на 200 гр криветок) Если криветки коктельные в конце добовляеш войчестер тоже грамм 50 а если криветки тигровые то сливки грамм 70, Подаётся с лаймом и помидорами чери.
12 лет
назад
от
Полина Кожемякина
▲
▼
0
голосов
варить не чищеные в подсоленой воде. никаких специй не добавлять. они убьют нежный креветочный аромат. варить 3 минуты после закипания. потом почистить и залить розавым соусом. соус. стакан сливок подогреть не кипятя , положить 2-3 ложки томат пасты и хорошенько размешать , положиь соль перец и сахар по вкусу. сварить спагетти , почистить креветки и уложить их на спагетти , залить розовым соусом.
12 лет
назад
от
елена цыганкова
▲
▼
0
голосов
На один КГ креветонов. 2, 5-3 литра воды, соль 2-3 ст. ложки (смотря к чему, если к пиву то 3) , чеснок 2 зубчика, масло сливочное (ст. ложку) , Укроп желательно сухой (веточки) , Лимон (половинка) . РЕЦЕПТ БУЛЬОНА, Поставишь воду, кинешь с разу укроп, потом как закипит кидай соль, затем выдави сок из лимона и кожуру кинь туда, потом пореж чеснок дольками (поперёк по 2-3мм) и в кастрюлю, затем кидай масло (Оно необходимо для смягчения панциря. ) Провори этот бульон минут 5-ть. И засыпай креветки. Креветки у тебя потонут, а потом всплывут. Вот как всплывут вари 3-и минуты и выключай газ. Потом дай креветонам впитать сок (они как соком наберутся потонут) . Затем на тарелку и с ПИВЧАНСКИМ ОГОНЬ. Приятного аппетита. (Рецепт узнал от Израильтяна, как попробывал варю только так! )
12 лет
назад
от
Людмила Весна
▲
▼
0
голосов
Креветки уже вареные продаются их раз морозить и все ну или кипятком облить один раз) а самодеятельностью не надо заниматься
12 лет
назад
от
МАРИША XXX
Связанные вопросы
1
ответ
Какое пиво лучше стоит употреблять? Разливное или то что в магазинах в банках и бутылках? И почему?
1 год
назад
от
Татьяна Стрельчук
2
ответа
мне 12 хочу испечь блины подскажите рецепт БЕЗ молока спасибо
10 лет
назад
от
Ekaterina Ter
3
ответа
Как сделать коржи боле сочнаыми, кроме крема, чем ещё пропитать, если можно без алкогольных составляющих. Спасибо!
12 лет
назад
от
Юля Ишмухамитова