Какой рис лучше выбрать для плова?

Обычный длиннозёрный или круглозёрный краснодарский?
И почему именно такой? Какие есть свойства и отличия?

Ещё есть продаётся какой-то пропаренный рис, желтоватого цвета, так я его вобще не люблю, не нравится вкус этого пропаренного риса. Фу, дрянь. Из него и каша невкусная получается.
3 года назад от Настя Мерва

1 ответ



0 голосов
Рис тот который тебе по вкусу. Важен сам процесс приготовления плова, когда в уже готовую бульённую жижу в конце готовки закладывают рис и выключают огонь и рис доходит в казане около получаса впитывая все ароматы бульонной основы. И где-то через 15-20 мин после того как положили рис надо его проткнуть палочкой в нескольких местах чтобы он лучше пропарился.
3 года назад от ОЛЕНЬКА

Связанные вопросы