Почему если кусок мяса стоит 270 рублей за кило, а подают там колбасу или мясной полуфабрикат стоит дешевле?

Скажите мяса нет, ну как нет если я вижу ветчину или там копчёную мясную вывеску за кило у меня выйдет рублей на 200 где-нибудь, так это не учитывая готовки, упаковки, зарплаты сотрудникам. Что за дерьмо продают, жрать нечего
3 годов назад от Аленька Цветочкова

2 Ответы

0 голосов
Это называется "мясо механической обвалки". Оно не ядовито и даже в чём-то полезно - содержание белков и минеральных компонентов даже получше, чем в натуральном мясе. В общем говоря - в огромную мельницу суют тушу коровы. Вплоть до копыт и мослов. И всё это размалывается в труху. Туда добавляются растительные компоненты и вкусоароматические добавки. Поэтому и дешевле мяса получается колбаса.
3 годов назад от Влад Романов
0 голосов
Во-первых, ты не учитываешь налоги. во-вторых, килограмм колбасы (любой) не может принципиально стоить меньше килограмма мяса, а у большого холдинга на выходе это 150-170 рублей, где выработка сотни тысяч тонн. в рознице даже хрюша примерно 200 рублей + логистика + переработка. такая цена может быть у полуфабриката, в котором половина содержимого - это "мясо механической обвалки" - кости, шкуры, рога и копыта.
3 годов назад от Айгуль Галимова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Юлия Гайнетдинова
1 ответ