Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при длительной варке яйца желток становится серым?
12 лет
назад
от
STALKER
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причина того, что при длительной варке желток темнет, заключается в высоком содержании железа. Слишком долгая тепловая обработка разлагает часть белков, и они начинают выделять сероводород. Самого ничтожного количества сероводорода хватает для образования сульфидных соединений железа темно-бурого цвета.
12 лет
назад
от
Сашенька
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вкусный салат с сыром но не жирный и не калорийный?
8 лет
назад
от
Алиса Саган
1
ответ
Микроволновка, выпечка.
10 лет
назад
от
Алина Тихонова
1
ответ
чем кормить ребёнка которому 10 месяцев (мальчик)
9 лет
назад
от
елена исмаилова(якуш)