Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при длительной варке яйца желток становится серым?
12 годов
назад
от
STALKER
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причина того, что при длительной варке желток темнет, заключается в высоком содержании железа. Слишком долгая тепловая обработка разлагает часть белков, и они начинают выделять сероводород. Самого ничтожного количества сероводорода хватает для образования сульфидных соединений железа темно-бурого цвета.
12 годов
назад
от
Сашенька
Связанные вопросы
1
ответ
Как рассчитать калории в каше
5 годов
назад
от
Svetlana
1
ответ
Можно ли с=приготовить шоколадную колбаску без молока? если можно рецепт
10 годов
назад
от
Алена Ветвицкая
5
ответов
Покупаете ли вы для себя, колбасы Ливерную, Кровяную, Чайную?
5 годов
назад
от
Татьяна Якушева