Как готовить суп с крапивой?

3 года назад от Алёна Фукалова

1 ответ



0 голосов
Правильно уже ответили, как со щавелем. То есть, сначала сварить мясной бульон (если такая задумка) , добавить картошку, зажарку из лука и моркови (по желанию, я не добавляю) . Если без мяса, то сварить до готовности картофель, потом резаную крапиву. Чтобы было чуть нажористе, добавить болтушку из сметаны и яиц. Крапива и болтушка должны только закипеть - и сразу снять с огня. Свекровь весной также добавляет в супы сныть, совсем маленькую с одним-двумя первыми листочками. Норм получается, свеженький вкус.
А крапиву наша педиатр посоветовала дочке, да и взрослым, добавлять в разные блюда с минимальной тепловой обработкой.
3 года назад от NARA NARA

Связанные вопросы