Кто может дать рецепт легкого в приготовлении торта и желательно такого, что вы уже сами делали и знаете что неплох) ?

12 лет назад от Яна -

3 Ответа



0 голосов
Торт "Нежданно-негаданно гости нагрянули"

1 стакан муки (обычный такой граненый стакан) , 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахарного песка (можно и больше, но поливина это для экономии) , вода холодная) , щепотка соды, 1 ст. л. подсолнечного масла. Побочные продукты (если есть и если не жалко) варенье, сгущенка, орехи, готовый крем и т. д.
 
Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т. е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а дале лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь) . Дальше добавить ложку масла (чтобы не смазывать форму) , выкложить тесто в форму и поставить в духовку. Как только почувствуете сдобный запах (примерно через 15 мин. ) , быстро поткнуть торт деревянной палочкой (можно спичкой) , если она будет сухая и ничего к ней не прилипнет - значит торт готов.
12 лет назад от Наталья Храмова
0 голосов
1стакан тертой морковки , 1ст, сахара 1столовая ложка сливочного масла , 2-3 ст лож, растительного масла , 1чайная лож, соды гашенная уксусом , 1, 5стакана муки можно добавить орехи изюм цедру , Полученнуюмассу в форму выпекать на среднем огне , затем охладить пирог разрезать на 2коржа помазать черной смородиной или сметанным кремом , очень вкусно
12 лет назад от Елена Лаптева
0 голосов
Мой любимый вчера делала. напомнили. пойду съем кусочек. Наполеон мокрый
1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах. -500 гр (2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!
Итак, для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо.
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились вытаскиваем их и даем остыть.
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта. и еще, если мука у вас давно открыта е надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана.
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки
в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином
теперь вливаем горяче молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.
ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустет. НЕ КИПЯТИМ иначе крем будет совсем не кремовой консистенции.
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом. низ коржа будет низом торта, а верх, который боле не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом.
со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха. низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко
итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха.
 
Делаю часто, вкусно и быстро. Пошла есть.
12 лет назад от Максим Глущенко

Связанные вопросы