Кто варил варенье из айвы? Купил аж 3 кг хочу варенье сварить или повидло. Что посоветуете?

Хотелось бы не извести зря фрукты. У кого опыт есть, подскажите. Заране благодарен.
3 года назад от Тимур Самойлов

2 Ответа



0 голосов
Как чистить и резать надеюсь не надо рассказывать? !
Отвари е в воде 10-20 минут чтобы стала боле мягкой, слей этот компот и засыпай сахаром (сахар один к одному, как на обычное варенье) . А чтобы оно не было совсем сухим добавляй первый компот (только не переборщи чтобы не получилось совсем жидко, думаю 200-300 грамм компота будет достаточно) . Доводи до кипения и 5-10 минут пусть прокипит, а потом дай ему 6-10 часов остыть и настояться, и так повторяй 4-5 раз. И незабываем перемешивать во время варки)
3 года назад от Лия Олейник
0 голосов
лучше варенье - помыть айву щёточкой или новой губкой и порезать на доске
 на осьмушки - вырезать сердцевинки -обязательно сначала пропарить в небольшом количестве воды - тебе хватит поллитра - под крышкой \ как кусочки станут мягкими можно сыпать сахар и сразу мешать чтоб не пригорел - варить в два приёма - воду сливать не надо ато потом из банки не вынешь - застекленет \\\\ оставь несколько штук для плова и компота - его можно так же сварить из сердцевинок если они не червивые будут \ а чтобы сварить джем нужно дольки прокрутить на мясорубке и тоже сначала пропарить с добавлением воды и помешивая без сахара- его потом сыпать и продолжать мешать всё время варки
3 года назад от женя литвинцев

Связанные вопросы