Все о еде
Войти
Регистрация
Кто варил варенье из айвы? Купил аж 3 кг хочу варенье сварить или повидло. Что посоветуете?
Хотелось бы не извести зря фрукты. У кого опыт есть, подскажите. Заране благодарен.
3 года
назад
от
Тимур Самойлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как чистить и резать надеюсь не надо рассказывать? !
Отвари е в воде 10-20 минут чтобы стала боле мягкой, слей этот компот и засыпай сахаром (сахар один к одному, как на обычное варенье) . А чтобы оно не было совсем сухим добавляй первый компот (только не переборщи чтобы не получилось совсем жидко, думаю 200-300 грамм компота будет достаточно) . Доводи до кипения и 5-10 минут пусть прокипит, а потом дай ему 6-10 часов остыть и настояться, и так повторяй 4-5 раз. И незабываем перемешивать во время варки)
3 года
назад
от
Лия Олейник
▲
▼
0
голосов
лучше варенье - помыть айву щёточкой или новой губкой и порезать на доске
на осьмушки - вырезать сердцевинки -обязательно сначала пропарить в небольшом количестве воды - тебе хватит поллитра - под крышкой \ как кусочки станут мягкими можно сыпать сахар и сразу мешать чтоб не пригорел - варить в два приёма - воду сливать не надо ато потом из банки не вынешь - застекленет \\\\ оставь несколько штук для плова и компота - его можно так же сварить из сердцевинок если они не червивые будут \ а чтобы сварить джем нужно дольки прокрутить на мясорубке и тоже сначала пропарить с добавлением воды и помешивая без сахара- его потом сыпать и продолжать мешать всё время варки
3 года
назад
от
женя литвинцев
Связанные вопросы
1
ответ
В составе Nutella есть пальмовое масло? Там написано растительное - может оно быть пальмовое?
10 лет
назад
от
Валерий Задериев
4
ответа
Вот вы едите мясо потому что сами не хищники, не можете себе его добывать?
11 лет
назад
от
Оксана Севальнева (Крикунова)
3
ответа
Как сварить гречневую кашу, чтобы не горчила? Заправляю хорошим маслом, но горчина вкус портит
7 лет
назад
от
gdfhhjd dvdyfyugop