Подскажите. Почему вот уже второй год консервированные огурцы к весне превращаются в кашу.

12 лет назад от Леночка Добрый вечер

2 Ответа



0 голосов
Скоре всего, это така порода огурцов. А как правильно эту породу определять, я не знаю . ( Я делаю квашенные огурцы, т. е. они у меня дня 3-4 плавают в рассоле, доходят до кондиции и когда приходит пора раскладывать их по банкам, уже сразу видно, какие из них достойны этого, а какие заимели скользкую шкурку и размягчились. Такие я , естественно, отбраковываю и консервация получается чудной. Можете попробовать сделать так же. Удачи !
12 лет назад от Камилла Миллер
0 голосов
Причин может быть много. Сорт огурцов непригодный для консервирования, неправильная рецептура, закаточная машинка не герметично закрывает банку. А нитраты не влияют ! Вспомните магазинные огурцы! Все как один!
Покупая огурцы для посадки всегда смотрите что написано пачке : салатные, для засолки, для консервирования. это если у вас свой огород, а если покупаете, то покупайте у знакомых
12 лет назад от GUKA *RED MIST*

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Антонина Вокулова