Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите. Почему вот уже второй год консервированные огурцы к весне превращаются в кашу.
12 годов
назад
от
Леночка Добрый вечер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, это така порода огурцов. А как правильно эту породу определять, я не знаю . ( Я делаю квашенные огурцы, т. е. они у меня дня 3-4 плавают в рассоле, доходят до кондиции и когда приходит пора раскладывать их по банкам, уже сразу видно, какие из них достойны этого, а какие заимели скользкую шкурку и размягчились. Такие я , естественно, отбраковываю и консервация получается чудной. Можете попробовать сделать так же. Удачи !
12 годов
назад
от
Камилла Миллер
▲
▼
0
голосов
Причин может быть много. Сорт огурцов непригодный для консервирования, неправильная рецептура, закаточная машинка не герметично закрывает банку. А нитраты не влияют ! Вспомните магазинные огурцы! Все как один!
Покупая огурцы для посадки всегда смотрите что написано пачке : салатные, для засолки, для консервирования. это если у вас свой огород, а если покупаете, то покупайте у знакомых
12 годов
назад
от
GUKA *RED MIST*
Связанные вопросы
1
ответ
В чём секрет колбас фирмы РЕМИТ? В Фикс Прайсе без холодильника лежит нарезка. На пачке написано хранение от 0 до +24.
1 год
назад
от
Ray of light in the darkness
1
ответ
Тесто для пельменей нужно долго месить?
4 годов
назад
от
Danil Kogai
2
ответов
В каких продуктах (кроме молочных) содержится лактоза?
11 годов
назад
от
Earven