Как сделать тесто для пиццы?

У меня почему-то получается твердоватое, не как в пиццерии. Делаю: вода, яйцо, щепотки соль, сахар, сода, мука, масло раст, мешаю до жидковатой консистенции, заливаю в противень, размазываю и в духовку. Что не так?
3 года назад от Дашенька

3 Ответа



0 голосов
250 воды 1 ст. л. сахара+немного соли чл сухих дрожжей+2 ст. л. масла оливкового или растительного и 2 стакана муки. муку общим объемом никогда сразу не всыпайте, начните со стакана и постепенно подмешивайте до нужного состояния теста, на отлип. много муки - дубовое забитое тесто.
3 года назад от Daria Enova
0 голосов
Все.
Яйца и соду нафиг, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, мягкое как мочка уха. Даем поднятся раза в два, обминаем. На противень не намазываем, а раскатываем или растягиваем тонкую лепешку. Смазываем соусом, выкладываем начинку и в разогретую духовку до готовности.
3 года назад от janin jana
0 голосов
Если на воде, то сыпьте сухие дрожжи и немного раст масла, делайте крепкое и тонко раскатывайте. На противень вам максимум стакана воды понадобится.
Я готовлю на кефире с дрожжами и масло слив растапливаю грамм 30. Мне такое нравится больше, оно помягче.
3 года назад от Ксения Иванец

Связанные вопросы