Почему курицу не едят сырой как селедку ?

Сегодня разделывал курицу для плова и решил попробовать какое на вкус сырое мясо. Съел кусочек, мне понравилось, съел всю грудку сырой. Мясо оказалось очень нежным и довольно вкусным, как селедка. может из-за того, что грудка была размороженной, и мороз сделал мясо ещё нежне. Я подумал, а почему курицу не солят как селедку? вдруг получится вкусно? добавить специй всяких
3 года назад от Akari

1 ответ



0 голосов
Не едят сырой, чтобы не отравиться. По-скольку селедку тоже сырой не едят. Обработка в соли - это уже не сырое блюдо. Однако мясо птицы от мяса рыбы отличается колоссально. Поэтому, поэкспериментировали, а больше не надо. "Сырое", засоленное куриное мясо едят как закуску, коптя недели 2. Типо бастурма.
3 года назад от liza liza

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Дианочка***)
2 ответа