Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкусный мёд не засахаривается бысро?
Я имел ошибку купить гречиховый (потому что мне скажали что он год стоит) . Так его есть невозможно, он горький. : (
3 года
назад
от
Елена
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разноцветие рекомендую.
Кстати если мед не кристализется, это очень подозрительно.
Гречишный действительно горький.
Если рядом нет друга пчеловода, то берите башкирский липовой. Дорого, но не промажите.
Лучше всего в сотах. Особенно с пергой. Почти весь набор питательных веществ.
Съедите лимон, лук и все что человеку надо. Можно добывить картошку.
3 года
назад
от
Claytonshedo
▲
▼
0
голосов
3-4 месяца и мед встает, и это нормально и это показатель натуральности меда-когда тебе говорят про липовый, акациевый гречишный-просто попроси этого пчеловода показать фото его ульев, где они стоят в гречишном поле или в липовой роще и где такая роща-увы таких фото не будет, потому что это такой тяжелый труд, собрать мономорфный мед от одной культуры-а пчелка от улья летает на 3-4 км
3 года
назад
от
КГКП "НОПЛ"
▲
▼
0
голосов
Горечь меда и засахаривание - не связанные друг с другом процессы. Кристаллизация в меду начинается по двум причинам - первая - излишек влаги - мед "не дозрел", вторая - в посуде, в которой хранится мед есть источник для начала процесса - частички воска, перги, или просто "грязная" посуда. Ах, да, забыла про третью - низкая температура. А горечь гречишного меда - это нормально. Некоторые этот вкус называют острым. Мед при правильном режиме (в темноте, при температуре не ниже 4 градусов) может храниться годами. Он сам - консервант.
3 года
назад
от
Alinochka Tepleva
▲
▼
0
голосов
Я ем луговой мед с кедровой живицей, мне нравится, пока не засахарился, хотя уже начинает. Но он приобретен в декабре
Вобще, гречневый мед, по мне, очень горький
3 года
назад
от
exKress
Связанные вопросы
1
ответ
Чой то все про каши да грибы. Помешались все что ли на здоровом питании? :%)
7 лет
назад
от
Дарья Мельник
2
ответа
Как вы делаете картофельный салат?
5 лет
назад
от
Вероника Лобанова
1
ответ
чё приготовить завтра
6 лет
назад
от
Катрина Йенн