Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт в мультиварке.
Купила закваску Вива для греческого йогурта. Делала первый раз. После 10ти часов в режиме Йогурт, молоко загустело, но до консистенции питьевого йогурта. И ещё, когда его переливаешь, струя тягучая, сопливая немного на вид) Сейчас поставила в холодильник, но меня волнуют вопросы, правильно ли я всё сделала? В том плане, что оно загустет после охлаждения, или если не процедить, так и будет жидким как питьевой? И почему он стал таким тягучим как сопельки? Это нормально? ) Я в покупном греческом йогурте такого не наблюдала.
3 года
назад
от
Анастасия Болсун
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
домашний йогурт практически всегда "сопливый" получается
. чтобы был "греческий", густой - нужно уже готовый йогурт "отвешивать" - на дуршлаг на марлю в холод на ночь. сыворотку потом можно пустить на тесто. или просто выпить (я люблю) . и еще периодически им волосы мою
3 года
назад
от
Арина Родионова
▲
▼
0
голосов
Загустет, а вы именно йогурт взяли этой марки или симбилакт? Он сопливый, но вот я его больше всего и обожала. У меня в редмонде он за 6 часов был готов.
3 года
назад
от
Александр Скобелев
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может храниться в холодильнике соус Tabasco, просроченный 2 года назад?
8 лет
назад
от
Doom
1
ответ
Можно ли мариновать помидоры в пластиковых контейнерах? Или лучше купить стеклянную банку ?
6 лет
назад
от
Настя Самаркина
4
ответа
Нужен проверенный рецепт заготовки черной смородины на зиму (только чтобы не варить и не замораживать её,
6 лет
назад
от
маша Попцова