Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени йодированная соль остаётся йодированой
3 года
назад
от
Мятежница
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В настояще время используется стабильный йодат калия из расчета 40 мг на кг. То есть даже при неизбежных потерях йода в процессе хранения соли и термической обработки пищи, достигающих 40%, при ежедневном использовании около 6 г соли поступление йода в организм будет составлять порядка 150 мкг/сут, что сответствует физиологической потребности организма. А в случае несоблюдения условий хранения (темное и сухое место, отсутствие воздействия на соль прямых солнечных лучей) йода в соли может оказаться ниже нормы задолго до истечения срока годности. В домашних условиях соблюдать эти правила хранения трудно, ведь часть соли находится в постоянно используемой открытой солонке, а упаковка обычно хранится открытой.
3 года
назад
от
marusya *
Связанные вопросы
1
ответ
Сухарики детства, назови свои!
6 лет
назад
от
Кот Бегимот
1
ответ
ЛЮДИ СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ОБЕД СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕСТНО ? ?
8 лет
назад
от
VovaN Nety
1
ответ
Как разжечь брикеты сухого дерева для шашлыка
6 месяцев
назад
от
Светик