Сколько времени йодированная соль остаётся йодированой

3 года назад от Мятежница

1 ответ



0 голосов
В настояще время используется стабильный йодат калия из расчета 40 мг на кг. То есть даже при неизбежных потерях йода в процессе хранения соли и термической обработки пищи, достигающих 40%, при ежедневном использовании около 6 г соли поступление йода в организм будет составлять порядка 150 мкг/сут, что сответствует физиологической потребности организма. А в случае несоблюдения условий хранения (темное и сухое место, отсутствие воздействия на соль прямых солнечных лучей) йода в соли может оказаться ниже нормы задолго до истечения срока годности. В домашних условиях соблюдать эти правила хранения трудно, ведь часть соли находится в постоянно используемой открытой солонке, а упаковка обычно хранится открытой.
3 года назад от marusya *

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Кот Бегимот
1 ответ