Почему, когда пирожки остывают, тесто становится сухим?

12 лет назад от Ирина Кирилова

4 Ответа



0 голосов
1. Тесто очень крутое.
2. После выпечки не сбрызнули водой ( не смазали маслом) , не накрыли полотенчиком махровым.
3. Передержали в духовке при недостаточной температуре.
По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой.
Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску, потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
12 лет назад от наталья сейбатова
0 голосов
Когда готовы, вынуть из духовки и сразу накрыть влажным полотенцем, тогда они будут мягкими. Проверено на себе.
12 лет назад от Надежда
0 голосов
Кладите в полиэтиленовый пакет, всегда будут мягкие, если с тестом сильно не накосячили.
12 лет назад от Алексей Колесников
0 голосов
В нагретом состоянии из пиражков испаряется влага. При недостаточно влажном тесте они засыхают.
12 лет назад от Клёпа=)

Связанные вопросы