Почему вкусно всем холодный рис с сырой рыбой, обёрнутой в бумагу из костей с водорослями?

Обожаю рис с маслом, копчёный лосось, но слипшийся холодный рис с сырой рыбой стал деликатесом и почему?
3 года назад от Маргарита Мирошникова

2 Ответа



0 голосов
Всё дело в усилителях вкуса и наборе определённых специй. Поверьте, если вместо риса взять горох, а вместо рыбы мясо русских лягушек и всё это залить соусами и специями и назвать иностранным словом, то люди будут это хавать не хуже суши и роллов, так как на вкус это будет одно и тоже. ) Моду, глупость, понты и кашеголовых чепушил ещё никто не отменял)
3 года назад от T-WEST
0 голосов
Можно без риса и бумаги - с тёртой редькой например. Изысканно вкусна рыба (при условии что она свежайшая) - а рис - нейтральный калорийный "разбавитель" - как авокадо в салате. Если рыбу поймали не "сегодня ночью" - то она уже не годится, У нас в Швейцарии в магазинах срок реализации блоков из филе тунца для суши и сашими - 20 часов с момента улова в Японии. Потом она продаётся за полцены для супа и жарки. Поэтому одна готовая "сушка" стоит 5 франков (400 рублей) в магазине или 10 франков (800 рублей) в ресторане. Кстати не надо думать что сами японцы жрут суши как мы щи - у них это тоже изысканное ресторанное или праздничное блюдо.
3 года назад от Анастасия Гринёва

Связанные вопросы