Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вкусно всем холодный рис с сырой рыбой, обёрнутой в бумагу из костей с водорослями?
Обожаю рис с маслом, копчёный лосось, но слипшийся холодный рис с сырой рыбой стал деликатесом и почему?
3 года
назад
от
Маргарита Мирошникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё дело в усилителях вкуса и наборе определённых специй. Поверьте, если вместо риса взять горох, а вместо рыбы мясо русских лягушек и всё это залить соусами и специями и назвать иностранным словом, то люди будут это хавать не хуже суши и роллов, так как на вкус это будет одно и тоже. ) Моду, глупость, понты и кашеголовых чепушил ещё никто не отменял)
3 года
назад
от
T-WEST
▲
▼
0
голосов
Можно без риса и бумаги - с тёртой редькой например. Изысканно вкусна рыба (при условии что она свежайшая) - а рис - нейтральный калорийный "разбавитель" - как авокадо в салате. Если рыбу поймали не "сегодня ночью" - то она уже не годится, У нас в Швейцарии в магазинах срок реализации блоков из филе тунца для суши и сашими - 20 часов с момента улова в Японии. Потом она продаётся за полцены для супа и жарки. Поэтому одна готовая "сушка" стоит 5 франков (400 рублей) в магазине или 10 франков (800 рублей) в ресторане. Кстати не надо думать что сами японцы жрут суши как мы щи - у них это тоже изысканное ресторанное или праздничное блюдо.
3 года
назад
от
Анастасия Гринёва
Связанные вопросы
2
ответа
Как заготовить вишню на зиму с минималыными затратами сахара?
12 лет
назад
от
Павел Белоконь
4
ответа
Какой соус по-вашему лучше, кетчуп или майонез?
10 лет
назад
от
ксюша тимофеева
3
ответа
Посоветуйте проверенный вкусный салат из тунца консервированного.
11 лет
назад
от
Андрей Прахов