Поделитесь, пожалуйста, как готовите горбушу. не кусками, а целикам тушку.

12 лет назад от Ярослава Белл

2 Ответа



0 голосов
Коптилка и только там - целиком можно в фольге её - но горбуша не айс рыба - только солить или коптить её !
 
Если будите готовить целиком тушку - то не забудьте её оставить просаливатся с приправами на час-полтора - сразу не готовьте !
 
200 градусов это круто очень для запекания , достаточно 160-180 градусов . можно кстати её закоптить прям дома в духовке ! Будет горячего копчения !
12 лет назад от Жучёк
0 голосов
Лосось, фаршированный укропом, тимьяном и сыром.
1 кг лосося, черный и белый молотый перец, соль, половинка лимона или лайма, сыр, укроп, тимьян.
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Вынуть жабры, голову не отрезать!
Приправить солью и перцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы по бокам рыбины. Раскрыть получившиеся кармашки и наполнить тертым сыром, сверху посыпать травами. Закрыть отверстия, в брюшко положить зелень и скрепить его деревянными шпажками. В голову положить пучок зелени.
Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Затем фольгу раскрыть и рыбку подрумянить под грилем. Удалить шпажки.
Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Чёрное Солнце

Связанные вопросы