что можно приготовить к дню рождения? что-нибудь такое необычное и вкусное.

12 лет назад от Некто

2 Ответа



0 голосов
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
12 лет назад от леди Икс
0 голосов
Куриная грудка фаршированная сыром

Состав
 грудки куриные - 2шт,
сыр твердый - 2 больших ломтика,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль, перец

Приготовление
 
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
 Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1, 5см.

Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
 В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
 Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
 Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
 
Ароматный картофель (гарнир)
Состав
 картофель - 0, 5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт (крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г

Приготовление
 
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.

Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.

Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
 Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.

Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
 
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Состав
 Порций: 3-4
 
семга или форель (малосольная) - 150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 апельсин или грейпфрут - 1 шт,
 оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка) ,
 сыр - 30-40 г,
 майонез,
 соль,
 свежемолотый перец
 
для украшения
 красная икра - 1-2 столовых ложки,
 перепелиное яйцо - 1 шт,
 оливки

Приготовление

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
 Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
 Отделить белки от желтков.
 Желтки порубить ножом.
 Белки натереть на средней терке.
 Семгу нарезать небольшими кубиками.
 Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
 Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
 Сыр натереть на средней терке.
 Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
 
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
 2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
 4-й слой: Оливки
 5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
 Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился) , дать настояться несколько часов и подавать.
12 лет назад от Олег

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Светлана Коровина
1 ответ
2 года назад от Аста Ла Виста
1 ответ
6 лет назад от женя Сахарова