Как приготовить мясное желе?

3 года назад от Liga Dyshko

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для Желе мясного с желатином для заливных мясных блюд:

1, 5 кг костей, 0, 5 кг мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 30 г желатина, 20 мл столового уксуса, 7–10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Как приготовить Желе мясное с желатином для заливных мясных блюд:

Приготовьте бульон из костей и мяса и процедите его . Добавьте часть поджаренных кореньев и лук, доведите до кипения, удалите пену, снимите жир, плотно закройте кастрюлю и варите на слабом огне не мене часа . За 30 минут до окончания варки добавьте уксус, специи, соль, оставшиеся коренья . После того как они разварятся, снимите бульон с огня и дайте настояться, удалите остатки жира и процедите через несколько слоев марли . Замочите в кипяченой холодной воде желатин на 30–40 минут, введите его в нагретый до 70–80° С бульон, беспрерывно помешивая до полного растворения . Кипятить не обязательно . После этого снова процедите и охладите . Желе готово . Им можно пользоваться для заливки любых мясных закусок.
3 года назад от WOMAKS

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Радмила Муртазина
1 ответ
7 лет назад от Алеся Лаптева