как делают плавленые сыры и какое отличие их от"настоящих"?

12 лет назад от Янина

2 Ответа



0 голосов
старый сыр сплавляют в одну массу смешивая их с маслами
отличие в том, что плавленный сыр ну совершенно не полезен и есть его следует очень редко
12 лет назад от Борис Градунов
0 голосов
Плавленый сырок - это сырный продукт, в отличии от сыров, которые "зреют" долгое время, его можно без особого труда сделать дома самим.
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. Вкус готового сыра напоминает Виолу, но при этом вы знаете из чего он сделан)
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 сырое яйцо
100 гр сливочного масла
 0. 3 ч. л соли
Приготовление:
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1, 5 часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое) .
Все хорошо растереть (я это делаю блендером) . Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка) .
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу. Добавлять можно любимую сухую зелень, чеснок, грибочки, ветчину.
12 лет назад от Oxana Rybalchenko

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
4 года назад от Анастасия Науменко